大豆の大きさ8mm〜11mm
下仁田納豆の最も特徴的な商品は、「大粒」にあります。均一な蒸煮が難しい大粒大豆を納豆に最適な柔らかさに蒸しあげ、炭火発酵ならではの芯までふっくらした仕上がりを実現しています。大豆本来のホクホクとした食感は、国産大豆・炭火発酵ならではの、下仁田納豆自信のラインナップです。
北海道産大粒大豆有機練からし/はつかり醤油付 大粒納豆 100g
一度のご注文は最大30個までとさせていただきます
「袖振(そでふり)」に使用している大豆は、北海道産大粒大豆100%。ふっくら上品な甘みが特徴で、枝豆にも使われる大豆の品種です。内容量はたっぷり100gですので、2〜3人でもお召し上がりいただけます。 松本醤油店のはつかり醤油と有機練からしがセットになっています。
下仁田納豆はおかげさまで、フジテレビ系列「奇跡体験!アンビリバボー」等で取り上げていただき、全国からご注文をいただいております。昭和38年創業以来、群馬県産赤松の経木(きょうぎ)を使用して、国産大豆を炭火発酵にて一つ一つ丁寧に仕上げております。 小さな納豆メーカーですので1日に作れる数も限られており、一度にたくさんのご注文を受けることはできませんが、ご了承ください。ご注文いただいたお客様には、順次ご連絡の上発送しております。
納豆は冷凍庫で約2ヶ月冷凍保存ができます。おまとめでのご購入をお勧めしています