下仁田納豆

小粒

大豆の大きさ
4mm〜6mm

「小粒」の納豆は、最も世間で食されている一般的な納豆です。下仁田納豆の小粒納豆は、大粒・中粒と同じ国産の大豆を使用。そのため、同じ小粒でも大豆の旨味がしっかりと感じられます。旨味のしっかりとした北海道産の大豆をはじめとする国産の大豆を使用し、一粒一粒は小さいながら炭火ならではのふっくらとした食感実現しています。

  • 大粒
  • 中粒
  • 小粒
  • 黒大粒
納豆丼

北海道産小粒大豆
たっぷりつゆ付 小粒納豆 40g×2

200円(税込216円)

一度のご注文は最大30個までとさせていただきます

北海道産小粒大豆 使用

北海道産大豆を使用。たっぷりつゆがごはんに染み込み、つゆだくで食べる納豆です。

下仁田納豆はおかげさまで、フジテレビ系列「奇跡体験!アンビリバボー」等で取り上げていただき、全国からご注文をいただいております。昭和38年創業以来、群馬県産赤松の経木(きょうぎ)を使用して、国産大豆を炭火発酵にて一つ一つ丁寧に仕上げております。
小さな納豆メーカーですので1日に作れる数も限られており、一度にたくさんのご注文を受けることはできませんが、ご了承ください。ご注文いただいたお客様には、順次ご連絡の上発送しております。

品名納豆丼
原材料名北海道産小粒大豆100%・納豆菌
内容量40g×2
保存方法要冷蔵(10℃以下)
付属品(醤油等)つゆ[(宗田かつお節だし・水あめ・しょうゆ・昆布だし・本みりん・醸造酢)(原材料の一部に小麦を含む)]
賞味期限製造日+10日

大豆の大きさから選ぶ